Новости ресторанно-гостиничного комплекса "Лесная поляна"

Как правильно спланировать банкет: какие вопросы задать организатору?

Правильная организация – это ключ к успешному проведению банкета. Но чтобы получить действительное высокое качество услуг, потребуется все правильно спланировать уже с самой первой встречи с менеджером.
Но на что стоит обратить внимание, если ранее вы ни разу не имели дело с организацией мероприятия и арендой площадки? Здесь все просто – нужно обратить внимание на то, какие вопросы вы задаете ответственному специалисту. Рассмотрим наиболее важные из них. 


Когда лучше всего бронировать банкет? 


Так как человеку довольно сложно представить, насколько востребовано то или иное заведение, лучше всего сразу спросить у менеджера – за сколько до мероприятия нужно определиться с выбором места. Но мы рекомендуем даже при получении ответа определяться за три месяца до торжества. Еще лучше – за полгода, потому что в случае раннего бронирования часто можно получить выгодные дополнительные условия.
Какое меню будет предложено вам вечером?
Многие начинают думать только о том, какие именно блюда будут в меню. Но в то же время стоит обратить внимание не только на состав меню, но и на вес. Так на одного взрослого человека во время банкета лучше предусмотреть не менее одного килограмма еды. Но лучше всего заказывать общее количество еды на вечер не менее 1,3-1,5 кг.
Меню также рекомендуем согласовать заранее. Можно также будет попробовать интересующие вас блюда, чтобы убедиться, что они вкусные, подходят вам по оформлению 


Сколько алкоголя потребуется для гостей? 


Здесь расчет на каждого человека прост:
·       Половина бутылки вина.
·       300 мл крепкого алкоголя.
·       500 мл безалкогольных напитков.
Лучше сразу поинтересоваться, что именно наливают в заведении. Обычно на столе стоит крепкий алкоголь, вино, соки или морсы по выбору клиента.
Еще один очень важный вопрос – правила проноса собственного спиртного или возможность заказа напитков из меню. Обычно на пронос собственного алкоголя ставятся довольно жесткие условия, потому стоит поинтересоваться, возможно ли это и не окажется ли выгоднее заказывать в самом ресторане. Часто алкоголь здесь предлагается по наиболее доступным ценам, потому что закупается оптом.
С возможностью заказа напитков самими гостями по меню стоит быть осторожным. Если такая опция есть, то стоит сразу донести до гостей, что все дозаказанное им предстоит оплачивать из собственного кошелька. Это помогает избежать большинства потенциальных конфликтных ситуаций и недопонимания, которые могут возникнуть на месте.

Какая развлекательная программа будет предусмотрена для гостей? 


В нашем ресторане вы сможете также заказать услуги ведущего, дополнительную развлекательную программу. Доступных вариантов очень много – вы сможете без труда подобрать именно тот, который больше всего подходит под предпочтения заказчика. Также можно заказать услуги ведущего, согласовать сценарий, конкурсы и многие другие подробности.

Сколько часов будет в вашем распоряжении? 

На стандартный банкет отводится от пяти до шести часов. Можно больше, но тогда нужно будет плотно поработать над сценарием. Также стоит обратить пристальное внимание на то, до какого времени будут открыты двери заведения. Стандартное время начала торжества – 17.00, а окончания – 23.00. Особенно внимательно нужно обращать внимание на время закрытия в том случае, если вы планируете проводить фейерверк.

Какая вместимость предусмотрена в ресторане? 


Банкетные залы отличаются по количеству мест, которые предоставляются гостям. Важно обратить внимание на то, чтобы места хватило всем. То же относится и к слишком большим залам – для маленьких компаний их арендовать оказывается нерентабельно. Потому в нашем ресторане есть несколько залов разной вместимости – можно будет легко подобрать для своего банкета оптимальное решение.

Помните о важности подготовки 


Если подводить итоги, то стоит обратить внимание на то, в каком ресторане будет проводиться банкет, сколько гостей он может внести, какие условия и дополнительные услуги предлагаются. Когда к вопросу относятся правильно и начинают решать его еще на ранней стадии, удается провести праздник весело и без каких-либо происшествий.




Возврат к списку