Новости ресторанно-гостиничного комплекса "Лесная поляна"

Как самостоятельно организовать свадьбу - поэтапная инструкция

Если пара не ищет легких путей, она решает провести свадьбу своими силами, не пользуясь услугами стороннего организатора. Это потребует серьезного внимания, концентрации, осторожного подхода. В этом материале мы попробуем рассмотреть вопрос о том, на что стоит обратить внимание, если вы планируете свадьбу в Лесной поляне без организатора. 

В чем преимущества и недостатки самостоятельного подхода 

Использование услуг профессиональных организаторов – наиболее простой и доступный способ. В таком случае, вы просто поручаете все работы по подготовке человеку, который давно и успешно работает в этой области.
Но многих в работе с организаторами отталкивает цена – услуги специалистов с большим опытом стоят дорого. В таком случае многие собираются сделать все своими силами. 

В пользу того, чтобы делать все самим, говорит несколько преимуществ:  

·       Вы полностью контролируете подготовку. Вся получаемая информация максимально детальная, объективная. От вас не смогут ничего скрыть или приукрасить.
·       Можно добиться воплощения всех своих идей. При этом вы работаете напрямую с местом, в котором планируется проводить мероприятие.
·       Затраты на подготовку меньше. При этом удается не тратить деньги на организатора, услуги которого могут быть очень дорогими.
  В таком варианте подготовки, вы сможете также пользоваться советами своих друзей и близких. Все будет зависеть только от того, какой вы хотите видеть свадьбу.
При этом стоит помнить о потенциальных недостатках такого подхода. К ним относятся такие, как:
·       Готовьтесь к серьезным тратам сил, времени, нервов.
·       При подготовке нужно будет брать отгула, чтобы согласовывать многие моменты на рабочем месте в будний день.
·       Есть большая вероятность срыва сроков.
·       Риск допустить ошибку на каком-то этапе значительно возрастают.
  Стоит помнить, что часто со стороны, кажется, что процесс подготовки оказывается значительно проще, чем есть на самом деле.
По опыту организации свадеб в Ставрополе в ресторане «Лесная поляна», можем отметить, что самостоятельная организация обычно подходит для небольших торжеств. Обычно это камерное мероприятие, в котором принимает участие до 20 гостей. При этом на подготовку нужно закладывать не менее полугода, еще лучше – семь месяцев.
Если вы планируете торжество с большим количеством приглашенных, то лучше все-таки воспользоваться услугами профессиональных организаторов. Рассмотрим, что стоит учесть и какие этапы пройти, если вы собираетесь подготовить банкет в «Лесной поляне» своими силами. 

Составление бюджета 

Главное, на что обратить внимание на начальном этапе. Стоит смотреть на свои возможности трезво и учитывать, куда требуется направить свои средства. Помните, что бюджет на банкет и на всю свадьбу – это разные значения.
Расчет количества гостей
Стоит помнить о том, что бюджет и количество гостей напрямую связаны. Всегда стоит обращать внимание на то, сколько есть возможность потратить на каждого конкретного гостя. При этом нужно обратить внимание и на то, что кроме самого банкета нужно будет организовывать гостей. 

Разрабатываем календарь подготовки 

Правильное планирование – ключ к успешной подготовке вашей свадьбы. Можно пользоваться различными сервисами для планирования. В нем указывается несколько центральных параметров:
·       Список задач.
·       Сроки, в которые эти задачи нужно решить.
·       Контакты ответственных лиц, которые будут отвечать за организацию свадьбы.
  Многие онлайн-приложения ориентированы на то, чтобы работать в формате чек-листа. В таком случае, вы просто вычеркиваете уже исполненную задачу. Также стоит обратить внимание на то, что некоторые виды приложения покажут, что у вас будет просрочка, и весь график будет сломан.
Делегирование обязанностей
Часто во время начала подготовки свадьбы в «Лесной поляне», у будущих молодоженов появляется серьезный соблазн сделать все и сразу. Но так как процесс очень долгий, есть большой риск перегореть или упустить что-то важное.
Не бойтесь обращаться за поддержкой к своим друзьям, близким, родственникам. Но в таком случае стоит обратить пристальное внимание на то, кто именно работает в определенном направлении, нормально ли он справится с поставленной задачей, не ли риска срыва сроков.
Человек, которому вы делегируете обязанности и обращаетесь за помощью, обязательно должен быть ответственным и хорошо относиться к замечаниям. 

Определение общего направления и стиля торжества 

Если вы планируете организацию свадьбы в Ставрополе в каком-либо нестандартном стиле, подготовку стоит начинать сильно заранее. Лучше подробно расписать, какие задачи нужно выполнить, какой декор использовать.
В нашем ресторане есть возможность использовать разные варианты декора. Это помогает организовать торжество в стиле ретро, использовать другие тематики. Все будет зависеть от вас. 

Выбор места для проведения торжества 

Подбор правильного места для проведения торжества имеет очень большое значение. В зависимости от площадки, будут отличаться техническое оснащение, доступность цены, вместимость зала.
В нашем ресторане есть сразу несколько банкетных залов, что помогает организовать торжество с разным количеством приглашенных. Среди них:
·       Ангел. Вмещает от 150 до 500 человек.
·       Зеркальный. Рассчитан на 100-200 гостей.
·       Основной. Вмещает до 200 человек.
·       Весенний. Внутри могут расположиться от 40 до 70 человек.
·       Юбилейный. Вместимость до 40 человек.
·       Белый зал. Также вмещает до 40 человек.
  Также мы предлагаем на выбор и другие места для проведения банкетов. Наша площадка располагается в живописном месте, есть все, что нужно для работы ведущего, организации живой музыки.
Поиск фотографа, оператора и ведущего
Мы не рекомендуем экономить на фотографии, видеосъемке и услугах ведущего. При поиске таких специалистов, всегда лучше всего ориентироваться на собранное портфолио.
Авторы фото и видео всегда могут показать примеры успешных работ. В случае с ведущим стоит обращать внимание на примеры сценариев, видеозаписи и другие показания профессиональной пригодности. 

Разработка приглашений для гостей 

Помните о том, что все приглашения стоит печатать заранее. Многие из них готовятся в типографии – это дополнительные траты, а также вероятность задержек в месяцы большого спроса на печатные услуги. 

Составление меню 

Стоит ориентироваться на то, что любят ваши гости. Среди них могут быть вегетарианцы или люди, которые придерживаются особой диеты.
Меню стоит заранее согласовывать. При этом обратите внимание на то, что предварительно лучше продегустировать предлагаемые блюда.
Еще один важный параметр – алкоголь. Нужно понимать, можно ли приносить свой алкоголь, есть ли какие-либо скидки на него в самом месте проведения.
Особенно внимательно стоит оговаривать все особенности дополнительного заказа меню. Эту возможность можно разрешить или полностью закрыть для того, чтобы не возникало никаких потенциальных разногласий. 

Подбор платьев 

На этом этапе, когда вы уже определитесь с особенностями места торжества, а также с общей тематикой, можно выбирать платья, а также наряды для подружек невесты, свидетелей. Если все подготовлено правильно, вы купили или взяли в аренду красивое платье, фотографии и видео получатся очень эффектными. 

Поиск визажиста и парикмахера 

Здесь принцип поиска такой же, как и в случае с фотографом и оператором. Имеет смысл не только смотреть портфолио, но и записаться на пробную услугу. 

Планирование дня свадьбы 

Важно понимать, что и сам день торжества должен быть строго распланирован. Есть несколько основных пунктов, которые стоит учитывать:
·       Время подъема.
·       Время визита к парикмахеру или визажисту.
·       Время приезда жениха.
·       Время регистрации.
·       Маршрут со временем следования свадебного кортежа.
·       Время начала торжества.

  Если все распланировано правильно, проблем с подготовкой быть не должно. Но при этом стоит учитывать, что всегда есть потенциальная вероятность того, что на каком-либо этапе могут возникнуть непредвиденные неприятности.

В том случае, если процесс вам покажется слишком длительным или сложным, всегда можно воспользоваться услугами нашего организатора. Мы позаботимся о том, чтобы провести яркий праздник и сделать все для того, чтобы вы запомнили этот вечер надолго.
 




Возврат к списку